я твой мозг шатал
(«Psychology-General»)

Самопомощь при депрессии, хронической усталости, ВСД: пять важнейших правил.

Распространенность нарушений со стороны нервной системы в настоящее время достаточно высока. Как минимум 20% населения подвержены вегето-сосудистой дистонии (ВСД), депрессиям, хронической усталости, нарушениям сна, болезненно чувствительны к изменению погодных условий, имеют повышенный уровень тревожности или страдают от головных болей. Эти нарушения относятся к разряду «пограничных расстройств» и официально считаются неопасными. Однако, любой симптом из приведенного перечня способен существенно ухудшать качество жизни и, кроме того, может служить дебютом более тяжелых заболеваний. В то же время, и выявляемость пограничных расстройств, и качество медицинской помощи слишком мало отвечают остроте проблем, существующих в данной сфере.

Все это вынуждает лиц с подобными расстройствами обращаться в областные, республиканские медицинские центры или искать помощи у всевозможных «целителей» и «снимателей порчи» Подобных исканий и бесполезных мытарств можно было бы избежать, если располагать знаниями о тех доступных средствах, при помощи которых можно самостоятельно устранять многие нервные или психологические нарушения.

Правило №1: Лечение нервных расстройств невозможно без устранения вызвавших их причин, явных или скрытых. Все остальное представляет собой имитацию лечения.

читать дальше

@темы: психология и медицина