14:57 

про чеченцев

я твой мозг шатал
By гиммлер at 14,Mar,11 06:29
чеченки, как впрочем и чеченцы, могут быть внешне похожи на кого угодно, на любой соседний народ потому, что это не нация, а способ существования"воруй-убивай".
Если ты похищаешь людей и скот для получения выкупа - ты чеченец, гордый вайнах, волк.
Если ты пасешь скот и работаешь - ты ингуш, осетин и т.д., раб и грязный пес.
На Кавказе все проживающие знают это. Чеченцы -преступники-людоловы. Приучать их к нормальной законопослушной жизнитак-же нелепо, как пытаться кормить волка капустой.
Это и есть волки среди людей. Когда их не очень много и они где-тотам далеко, они представляют интерес для исследователей фауны. Когдаони поблизости от человеческого жилья, их нужно отстреливать.
By гиммлер at 14,Mar,11 07:06
это они так говорят, когда хотят объяснить свое присутствие на равнине) А во внутренних своих делах считают ингушей ступенькой ниже себя, т.к. ингуши работают.
Чеченцы - это бандиты, скрывающиеся в горах много-много лет. И они там размножаются и живут похоже на людей. Но они не люди по крайнеймере в юридическом смысле, а банды. Ведь они и делятся на т.н. тейпы - банды или волчьи стаи.
На севере Грузии сохранилось много каменных башен, которыепостроены чуть не тысячу лет назад и являются исторической ценностью. Эти башни стоят на границе с ареалом обитания чеченцев для того, чтобы подростки дежурившие на них вовремя могли заметить чеченцев и податьсигнал тревоги взрослым.
Чтобы не спровоцировать людей на серьезные карательные рейды, чеченцы грабили народы по очереди. Например, месяц-другой ингушей, потом - дагестанцев, за ними - грузин, за ними - осетин и т.д. Угнанныйскот съедали, за похищенных людей получали выкуп через посредников либоубивали.
Это продолжается многие сотни лет.
Никто никогда не считал их народом. У них никогда не было религии, а только "уважуха" к волкам, с которыми они себя асоциировали. Исламстал их религией буквально с развалом СССР и их возвращением изизоляции в казахских степях. Просто наслушались проповедей исламских проповдников и решили заявить себя мусульманами, типа "мы тоже люди".
Их хваленное воспитание мужчин из мальчиков - обычное натаскивание молодняка в банде, не более. У них нет никаких зачатков общественногостроя, даже примитивных. Просто стая и вожак, которые делят зоны"охоты" с другими такими-же. Письменность им придумали тоже недавно, импросто не было о чем и кому писать)

• By гиммлер at 14,Mar,11 08:03
Рассказываю.
Устранить угрозу народы Северного Кавказа не смогли на протяжении всеговремени ее существования именно потому, что эта угроза неперсонализирована. Т.е. у бандитов не было понятия народа и не былоцентральной власти - представителей народа.
Когда кому либо надоедало терпеть набеги, снаряжались войска исовершался рейд в горы. На этот случай была готова тактика, котораяиспользуется по сей день. А именно.
Мужчины уходят из аула и пережидают в каких-нибудь пещерах. Когда войско мстителей приходит в чеченский аул, их встречает толпа баб смладенцами наперевес и всем выводком перед собой и закатывает истерику. Мол мы сами пострадавшие, наших мужей убили те, кто нападал и на вас,мы бедствуем, вся надежда на подрастающих сыновей. Делается это театрально: бросаются под копыта лошадей (гусеницы танков), виснут наруках, рвут на голове волосы.
Наказывать некого потому, что Ваха не имеет отношения к Ильясу, а Ильясне имеет отношения к Рамзану, главных нет. Кто кого убил-ограбил - идите ищите.
По этой причине любая власть в Чечне невозможна. И при Дудаеве ипри Кадырове - никто ни кому не подчиняется! Главный может быть здесь исейчас потому, что здесь и сейчас он сильнее. А дальше - кто кого во сне зарежет.
Известна по творчеству Лермонтова война имама Шамиля против войск Российской Империи, но мало известно о том, что имам Шамиль командовал ДАГЕСТАНСКИМИ отрядами, а чеченцы и тогда оставались бандами-стаями.Эти банды-стаи сегодня лошадей у Шамиля угоняют, а завтра подгулявшего русского офицера умыкнут за выкуп... Это была не их война, как бы они сегодня себе ее не приписывали!
By гиммлер at 14,Mar,11 09:02[]
Посему возникает проблема.
Мы живем в абсолютно ебанутое время, когда не "мысль высказанная - есть ложь", а ложь документируется и предписывается к исполнению. Я имеюввиду т.н. Республику Ичкерию...
Если бы это был единичный случай, это можно было бы считать глупостью, но этот случай не единичен.
Косово - псевдо-государственное образование торговцев наркотиками в Европе, искусственно созданное США.
Ичкерия - псевдо-государственное образование бандитов в России, искусственно созданное Москвой.
Если искать выход, то становится абсолютно ясно, что Ичкерия невозможна! Сейчас Москва пытается содержать безудержно плодящихся чеченцев-волков - это ошибка, которая хуже преступления. Невозможнодаже одному человеку записать в трудовой книжке - "убийца и грабитель", а Москва пытается юридически оформить как народ именно убийц играбителей!
Изолировать Чечню, как многие предлагают, тоже нереально. Прокаменные башни в Грузии я уже писал, они стоят до сих пор, хотя построены многие сотни лет назад именно потому, что все эти многиесотни лет они ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ. Со стороны России была организована ВЕЧНАЯ войсковая группировка потомственных военных - казачество. Этовсе во-первых безумно дорого, во-вторых не эффективно в принципе. Бандиты не будут грабить друг-друга! Т.к. это опаснее, чем грабитьмирных граждан, да и нечего бандиту с бандита взять без третьего терпилы, которого ограбили ранее.
Сталин был грузином и хорошо знал проблему. У него появился хороший повод. Говорили о неких чеченцах, которые готовились радостно встретить немцев и даже припасли для Гитлера породистого жеребца в подарок. Искромно умалчивают, что почувствовав ослабление контроля со стороныгосударства во время войны, ВСЕ чеченские тейпы резко активизировали бандитскую деятельность. Хотя и до этого ее не прекращали, но во время войны вступают в силу законы военного времени...
Их выселили насильно в казахские степи. Там не было гор, негде было прятатся.
И десятилетия прошли, два поколения сменилось! Но когда они вернулись в горы - они вернулись к бандитизму!!!

@темы: статьи интересных людей, этнос, культура, традиции

URL
   

книга знаний блеать

главная