15:32 

Психология политического блефа

я твой мозг шатал
Взято с http://psyfactor.org/lib/politbluff-5.htm == ==



БЛЕФ, ОБМАН И СИМУЛЯКРЫ КАК ОСНОВА СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
Необходимо признать, что в настоящее время, благодаря масс-медиа и интернету, мы всё глубже погружаемся в мир ложных«живых» знаков, оторванных от реальности. Мы смотрим на реальный мир через призму этих знаков. Философы такие знаки называют симулякрами. Симулякры— это пространство ложных знаков, оторванных от соответствующих им реальных объектов и событий. По сути своей, мир симулякров — виртуальный мир, который живёт по своим самодостаточным законам и «не желает прислушиваться» к реальному миру.

Но в чьих руках этот виртуальный мир?

Ранние хозяева этих симулякров ещё как-то прислушивались к социуму,и поэтому, были идеологами. Их симулякры были идеологией и имели связь с обществом. Современные симулякры,практически полностью оторвались от реального мира и событий. Идеологии уже больше не существует?

На наш взгляд, в настоящее время существует три основных механизма превращения реальности в симулякры:
  1. Копирование, тиражирование и подделка подлинного.
  2. Транс-явление, вызванное смешением подлинного, приводящее к его рассеянию.
  3. Стремление знаков вырваться за пределы и стать экстремальным. Это по сути гиперпредставленность вещей и их непристойность. Разоблачение всех и вся. Неуклюжие потуги некоторых кинорежиссёров (в частности Н.Михалкова) задать идеологию через кинематограф выглядят наивными. Отечественный кинематограф не может развиваться в нашей системе как это было ранее. Мы открыты к Западу (Запад же к нам не открыт). В нас входит западное и на фоне этого потока надеяться, что подействует какая-то отечественная «кино косметика» не приходится. На Западе кинематограф это идеология. Все лучшие достижения человечества имеют место в контексте Америки.
читать дальше

@темы: политика, военные тайны, статьи интересных людей, ссылки

URL
   

книга знаний блеать

главная